версия для слабовидящих

Семинарское занятие по дисциплине «Ресторанное дело»

В ресторане «Алаша» под руководством к.э.н., и.о. доцента кафедры «Туризм и сервис» Ляйли Муталиевой прошло семинарское занятие для студентов 2 курса, группы Тур-314/1, специальности «Туризм» по дисциплине «Ресторанное дело».

На практике были изучены основные требования к помещениям объектов размещения и питания, в зависимости от функционального назначения, различия. Обсуждены вопросы организации меню в ресторанах (типы меню), маркетинга и рекламы ресторана. Студенты ознакомились с памяткой для руководителей и официантов, а также с традициями кулинарного мастерства. Также студенты обсудили вопросы обслуживания. Преимуществом проведения таких занятий в практических лабораториях является закрепление теоретических знаний студентов и приобретение профессиональных навыков, консультация практических специалистов.

В ходе семинарского занятия студентам были продемонстрированы основные способы и предметы декорирования восточной традиции сервировки обеда и праздничного стола. На практике студенты изучили выбор стилевого и колористического решения сервировки.




Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1