версия для слабовидящих

Семинарское занятие по дисциплине «Ресторанное дело»

В ресторане «Алаша» под руководством к.э.н., и.о. доцента кафедры «Туризм и сервис» Ляйли Муталиевой прошло семинарское занятие для студентов 2 курса, группы Тур-314/1, специальности «Туризм» по дисциплине «Ресторанное дело».

На практике были изучены основные требования к помещениям объектов размещения и питания, в зависимости от функционального назначения, различия. Обсуждены вопросы организации меню в ресторанах (типы меню), маркетинга и рекламы ресторана. Студенты ознакомились с памяткой для руководителей и официантов, а также с традициями кулинарного мастерства. Также студенты обсудили вопросы обслуживания. Преимуществом проведения таких занятий в практических лабораториях является закрепление теоретических знаний студентов и приобретение профессиональных навыков, консультация практических специалистов.

В ходе семинарского занятия студентам были продемонстрированы основные способы и предметы декорирования восточной традиции сервировки обеда и праздничного стола. На практике студенты изучили выбор стилевого и колористического решения сервировки.




Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4