Семинарское занятие по дисциплине «Ресторанное дело»
В ресторане «Алаша» под руководством к.э.н., и.о. доцента кафедры «Туризм и сервис» Ляйли Муталиевой прошло семинарское занятие для студентов 2 курса, группы Тур-314/1, специальности «Туризм» по дисциплине «Ресторанное дело».
На практике были изучены основные требования к помещениям объектов размещения и питания, в зависимости от функционального назначения, различия. Обсуждены вопросы организации меню в ресторанах (типы меню), маркетинга и рекламы ресторана. Студенты ознакомились с памяткой для руководителей и официантов, а также с традициями кулинарного мастерства. Также студенты обсудили вопросы обслуживания. Преимуществом проведения таких занятий в практических лабораториях является закрепление теоретических знаний студентов и приобретение профессиональных навыков, консультация практических специалистов.
В ходе семинарского занятия студентам были продемонстрированы основные способы и предметы декорирования восточной традиции сервировки обеда и праздничного стола. На практике студенты изучили выбор стилевого и колористического решения сервировки.
Календарь новостей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |