СЦЕНАРИЙ проведения туристского слета, посвященного Всемирному Дню туризма
Цель: Пропаганда и популяризация туризма.
Задачи: Формирование здорового образа жизни и выявление сильнейших команд.
Время и место проведения:19 сентября, 09.00 часов, КазУЭФМТ
Ответственные: Галиакбаров Е.Э., Касенова Э.Ж.
Участники: команды студентов 1 курса Факультета базовой подготовки.
Судьи: Студенты 4 курса специальности «Туризм»
Жюри: Кушербаев Б.П., Могильная А.В., Туякова А.Е.
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ
Вступительное слово декану факультета базовой подготовки Кушербаеву Багдат Пугашбековичу.
Жеребьевка команд участников соревнований.
Соревнование проводятся в 5 этапов:
1) Конкурс «Приветствие».
2) Туристская эстафета.
3) Конкурс туристского блюда.
4) Конкурс полевой прессы.
5) Конкурс художественной самодеятельности.
РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ
1) Состав команды - 6 человек (юноши и девушки).
2) в каждой команде должен быть избран капитан, который участвует в жеребьевке
3) за каждый конкурс команда получает баллы
ПРАВИЛА 1 ЭТАПА:
1) Конкурс «Приветствие» проводится среди команд участников (3 мин).
2) Каждая команда представляет вниманию членов жюри: название команды, девиз команды, логотип команды.
3) Капитан делает краткую презентацию всех участников своей команды.
4) Конкурс оценивается от 0 до 10 баллов.
ПРАВИЛА 2 ЭТАПА:
В соревнованиях по туристским видам спорта участвуют команды, которые должны на время и на технику пройти 5 испытаний:
1) Узлы. Участники команды должны правильно завязать туристские узлы и только после этого переходить к следующему этапу соревнований. Техника оценивается отдельно по пятибалльной шкале.
2) Топографические знаки. Участники команды правильно называют топографические знаки. Техника оценивается отдельно по пятибалльной шкале.
3) Камни. Каждый участник команды проходит полосу препятствий, перепрыгивая с камня на камень. Техника оценивается отдельно по пятибалльной шкале.
4) Шуточная эстафета состоит из 3 мини этапов. Этапы устанавливаются на усмотрение главного судьи соревнования.
ПРАВИЛА 3 ЭТАПА:
Конкурс туристского блюда (3 мин). В данном конкурсе команда презентует туристское блюдо (необходимо принести готовое блюдо). Учитываются вкусовые качества, эстетическое оформление, процесс приготовления и презентация блюда.
ПРАВИЛА 4 ЭТАПА:
Конкурс полевой прессы (3 мин). Команды в качестве домашнего задания должны принести и презентовать газету, посвященную Всемирному Дню туризма. Учитываются оформление газеты и тематика соревнования.
ПРАВИЛА 5 ЭТАПА:
Конкурс художественной самодеятельности (5 мин).
Каждая команда должна подготовить один художественный номер (песня, стихотворение, художественное представление, танец). Учитывается массовость (все члены команды), оригинальность, представления собственного произведения и др.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Победителей определяют из команды, набравшей максимальное количество баллов.
ЗАЯВКИ
Заявки подаются в установленной форме от каждой команды
Календарь новостей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |